Чем полезен шоколад?

Какой шоколад можно назвать «настоящим»? Он обязательно должен содержать какао-масло, а не другие заменители. Кроме этого, чем больше процент содержания какао, тем лучше считается шоколад.

Еще качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. Долька такого шоколада легко тает во рту, потому что температура плавления какао-масла составляет 32 градуса — чуть ниже нормальной температуры человеческого тела.

Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

При этом следует помнить, что в состав шоколада входит большое количество сахара и жира. Это очень калорийный продукт — 544 ккал на 100 грамм продукта.

Для взрослого здорового человека лучше есть не более 50 граммов шоколада за один прием и не больше 2 раз в неделю. Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад категорически не рекомендуется.

Добавить комментарий