Чем полезны и чем опасны орехи?

Чем полезны и чем опасны орехи?

Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.

Есть их лучше 1-2 раза в неделю, небольшими порциями — около 35 г.

Лучше не есть их вместе с зерновыми (например, выпечку с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки), потому что это усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме.

Логичнее лакомиться орехами совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.

Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно потребляющих орехи, уменьшается риск заболеть коронароной недостаточностью, а также уменьшается концентрация холестерина в крови.

Однако частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем! Так, более чем у 1% населения на орехи аллергия. Они могут быть не безопасны и по микробиологическим показателям, плесени, а ещё хорошо накапливают радионуклиды и пестициды.

Как избежать покупки опасных орехов?

Старайтесь покупать их только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Обращайте внимание на сроки годности орехов — обычно он не превышает полгода.

Лучше брать орехи в промышленной упаковке. На развес часто можно приобрести некачественный продут.

Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.

Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.

Дома следует хранить орехи в герметичной таре в сухом месте.

Интересный факт: часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно — это бобовое растение.

Добавить комментарий