Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами

 Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет.

Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Иммунитет человека зависит от многих факторов, среди которых — здоровое разнообразное питание. Организму нужны как белки из мяса и молочных продуктов, так и витамины и микроэлементы из овощей и другой растительной пищи.

Второй миф, посвященный укреплению иммунитета с помощью витамина С, также не соответствует действительности. В сезон простуд излишнее потребление лимонов, грейпфрутов и апельсинов не поможет уберечься от заболевания.

Витаминные комплексы должен назначать только врач.

Добавить комментарий