Продолжаем разбираться в соусах. На что важно обратить внимание при выборе соевого?

Продолжаем разбираться в соусах. На что важно обратить внимание при выборе соевого?

Употреблять соевый соус нужно в умеренных количествах, поскольку содержание соли в нем достаточно высокое. Так, в одной столовой ложке содержится до 900 мг натрия, при суточной норме не более 2 грамм.

С одной стороны, из-за высокого содержания натрия он не рекомендуется для употребления гипертоникам. С другой — в процессе ферментации, брожения и пастеризации соуса образуется глутамат натрия, являющийся естественным усилителем вкуса и витамины К2 и В3. Они предотвращают остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, раннюю деменцию, помогают снижать уровень вредного холестерина в крови.

Существует два основных вида соевого соуса:
— светлый – более жидкий и соленый;
— темный – более густой, терпкий, со сладковатым привкусом.

С течением времени приправа не портится в общепринятом смысле, а только может изменять свой вкус и становиться темнее по цвету. Виды соуса, которые получены путем натурального брожения лучше употреблять в течение года после открытия тары. Срок хранения соусов с консервантами составляет не менее двух лет. Самые главные условия хранения — это прохладное, защищённое от света место и плотно закрытая бутылка.

На упаковке качественного соуса будет очень подробно расписан его состав, на суррогатах такая информация либо отсутствует, либо написана невнятно и мелким шрифтом.

Идеальный соус должен состоять лишь из бобов сои, пшеницы, соли и сахара, без каких-либо ароматизаторов и красителей.

Чтобы лучше рассмотреть насыщенный темно-коричневый цвет соуса лучше всего приобретать его в стеклянной прозрачной таре.

Добавить комментарий